Sama

In: Business and Management

Submitted By Aldh
Words 22813
Pages 92
‫اﻹﺣﺼﺎءات اﻟﻨﻘﺪﻳﺔ واﻟﻨﺸﺎط اﻟﻤﺼﺮﻓﻲ‬ ‫‪Money & Banking Statistics‬‬ ‫إﺣﺼﺎءات أﺳﻌﺎر اﻟﺼﺮف واﻟﻔﺎﺋﺪة‬ ‫.‪Money Market & Exchange Rate Stat‬‬ ‫إﺣﺼﺎءات ﺳﻮق اﻷﺳﻬﻢ‬ ‫‪Share Market Statistics‬‬ ‫إﺣﺼﺎءات اﻷرﻗﺎم اﻟﻘﻴﺎﺳﻴﺔ ﻟﺘﻜﺎﻟﻴﻒ اﻟﻤﻌﻴﺸﺔ‬ ‫.‪Cost of Living Index Stat‬‬
‫0102 ‪APRIL‬‬

‫اﻟﻨﺸﺮة اﻹﺣﺼﺎﺋﻴﺔ اﻟﺸﻬﺮﻳﺔ‬ ‫‪Monthly Statistical Bulletin‬‬

Money & Banking Statistics ‫اﻹﺣﺼﺎءات اﻟﻨﻘﺪﻳﺔ واﻟﻨﺸﺎط اﻟﻤﺼﺮﻓﻲ‬
Monetary Base Monetary Base (Growth Rates & Percentage Shares) Money Supply Money Supply (M3) and Its Components - Growth Rates Money Supply Components In (M3) Percentage Shares Money Supply Components In (M1) & (M2)- Percentage Shares Monetary Ratios Currency O t id Banks C Outside B k Monetary Survey -Assets Monetary Survey - Liabilites Balance Sheet of Saudi Arabian Monetary Agency - Assets Balance Sheet of Saudi Arabian Monetary Agency - Liabilites Reserve Assets

1A ‫اﻟﻘﺎﻋﺪة اﻟﻨﻘﺪﻳﺔ‬ 1B (‫اﻟﻘﺎﻋﺪة اﻟﻨﻘﺪﻳﺔ )ﻣﻌﺪﻻت اﻟﻨﻤﻮ واﻟﻨﺴﺐ اﻟﻤﺌﻮﻳﺔ‬ 2 3
‫ﻋﺮض اﻟﻨﻘﻮد‬ ‫ﻋﺮض اﻟﻨﻘﻮد ) ن 3 ( وﻣﻜﻮﻧﺎﺗﻬﺎ - ﻣﻌﺪﻻت اﻟﻨﻤﻮ‬

4A ‫ﻣﻜﻮﻧﺎت ﻋﺮض اﻟﻨﻘﻮد ﻓﻲ ) ن 3 ( ﻧﺴﺐ ﻣﺌﻮﻳﺔ‬ 4B 5 6
‫ﻣﻜﻮﻧﺎت ﻋﺮض اﻟﻨﻘﻮد ﻓﻲ )ن1( و)ن2(- ﻧﺴﺐ ﻣﺌﻮﻳﺔ‬

‫ﻧﺴﺐ ﻧﻘﺪﻳﺔ‬ ‫اﻟ ﺘﺪا ل ﺧﺎ اﻟﻤﺼﺎرف‬ ‫اﻟﻨﻘﺪ اﻟﻤﺘﺪاول ﺧﺎرج اﻟ ﺎ ف‬

7A ‫اﻟﻤﺴﺢ اﻟﻨﻘﺪي - اﻟﻤﻮﺟﻮدات‬ 7B ‫اﻟﻤﺴﺢ اﻟﻨﻘﺪي - اﻟﻤﻄﻠﻮﺑﺎت‬ 8A ‫اﻟﻤﺮآﺰ اﻟﻤﺎﻟﻲ ﻟﻤﺆﺳﺴﺔ اﻟﻨﻘﺪ اﻟﻌﺮﺑﻲ اﻟﺴﻌﻮدي - اﻟﻤﻮﺟﻮدات‬ 8B ‫اﻟﻤﺮآﺰ اﻟﻤﺎﻟﻲ ﻟﻤﺆﺳﺴﺔ اﻟﻨﻘﺪ اﻟﻌﺮﺑﻲ اﻟﺴﻌﻮدي - اﻟﻤﻄﻠﻮﺑﺎت‬ 9
‫اﻷﺻﻮل اﻹﺣﺘﻴﺎﻃﻴﺔ‬

Consolidated Balance Sheet Of Commercial Banks - Assets 10A ‫اﻟﻤﺮآﺰ اﻟﻤﺎﻟﻲ اﻟﻤﻮﺣﺪ ﻟﻠﻤﺼﺎرف اﻟﺘﺠﺎرﻳﺔ - اﻟﻤﻮﺟﻮدات‬ Consolidated Balance Sheet Of Commercial Banks - Liabilities 10B ‫اﻟﻤﺮآﺰ اﻟﻤﺎﻟﻲ اﻟﻤﻮﺣﺪ ﻟﻠﻤﺼﺎرف اﻟﺘﺠﺎرﻳﺔ - اﻟﻤﻄﻠﻮﺑﺎت‬ Bank Deposits Distributed by Type

11 ‫اﻟﻮداﺋﻊ اﻟﻤﺼﺮﻓﻴﺔ ﻣﻮزﻋﺔ ﺣﺴﺐ اﻟﻨﻮع‬

Bank Claims on Private Sector 12A ‫ﻣﻄﻠﻮﺑﺎت اﻟﻤﺼﺎرف ﻣﻦ اﻟﻘﻄﺎع اﻟﺨﺎص‬ Bank Claims on Public Sector 12B ‫ﻣﻄﻠﻮﺑﺎت اﻟﻤﺼﺎرف ﻣﻦ اﻟﻘﻄﺎع اﻟﻌﺎم‬

Money & Banking Statistics ‫اﻹﺣﺼﺎءات اﻟﻨﻘﺪﻳﺔ واﻟﻨﺸﺎط اﻟﻤﺼﺮﻓﻲ‬
Bank…...

Similar Documents

Abckjhjkbnm, Hjkhj

...ciput sangat... saya hanya guna bahan murah.... jubin second hand (RM0.50 sekeping) hok reject.. kebiasaannya RM2 sekeping. tapi boleh tahan gak besarnya.... walau tak sama besar... corak banyak tak sama tetap ku buat agar nampak kelainan.... bukan aku buat sepenuh la... abang angkat aku yang sudahnya... aku just nolong aja. He he. Hasilnya aku dapat mewujudkan design lantai yang dibayangkan... walaupun terpaksa memilih dan asingkan untuk dibuat perbandingan. Maklumlah bahan reject... setiap satu bundle berlainan warna, corak, bentuk, besar,. So tugas pertama cari pasangan. Cari jangan tak cari. Peralatan Memasang Tile / Jubin / Mozek / Keramik *Peralatan yang anime4nz sediakan: 1- Tiles Cutter - Alat yang digunakan untuk memotong tiles/mosaics, boleh dibeli dikedai hardware, atau kedai jual tiles. Ada saiz yang boleh potong 12 inci, 18 inci atau 24 inci. Nak murah beli yang Taiwan, nak yang baik beli yang made in Japan. Kalau nak pasang tiles yang bersaiz 24 inci (2 kaki) kena beli yang boleh potong 2 kaki punya tiles, tapi mahal sikit. Jepun punya dekat RM700. Kat pasar malam panjang sejengkal RM10 pun dah leh guna kalu korang pandai wooo. [pic][pic] *Budget murah – Pinjam ngan abang ipar (tukang rumah). 2) Penimbang Air / Spirit Levelling - gunanya untuk memastikan tiles yang dipasang adalah sama rata atau sedikit kecerunan bagi bilik air. [pic] *Memang dah ada dalam simpanan. 3) Tukul Getah - untuk mengetuk bagi meratakan tiles yang akan dilekatkan......

Words: 1350 - Pages: 6

Mis Project Paper

...EXECUTIVE SUMMARY (To summarize the whole paper) 1.0 Industry Background SAMA resort, located at Kuala Linggi Malacca, is a 5-acre resort area by a beautiful sandy beach, artistically landscaped with ten chalets and with the features of traditional Malay houses. The beautiful wooden chalets equipped with all the modern utilities signified the success of turning traditional Malay houses deserted by the youngsters who inherited them from their forefathers, could be salvaged and turned into fitting accommodations for tourists and holiday-makers. On average, the total amount of revenue earned from visitors is those who interested into food, accommodation and recreational activities at the resort. 2.0 Existing Manual Operation / Processes Most of the business operations and transactional activities are managed manually by the owner, En Annuar considering that it is a small-medium sized resort. The owner and employees of the resort perceived the implementation of Information Systems (IS) solutions into their business operations as tedious and unworthy having the mindset that it will be an expensive initiative on top of consideration of risk to deal with complicated procedures. 2.1 Customer Handling Process of room reservation manually had causing a lot of inconvenience and unpleasant experience to the customers. This will directly influence the sales and profit of the resort. During working days, the room reservation only can be done via phone booking in PJ office. If......

Words: 3347 - Pages: 14

Perbedaan Hub, Switch, Bridge Dan Router

...Merupakan perangkat jaringan yang melakukan interkonekasi antara sekelompok user. Hub memiliki banyak port yang memungkinkan beberapa titik bergabung menjadi satu jaringan, network yang diperbolehkan hanya network dengan tipe jaringan yang sama misalnya network dengan tipe jaringan Ethernet, network dengan tipe jaringan Token Ring, dll. Hub digunakan pada Topologi Star. Secara konseptual Hub beroperasi pada layer 1 (Physical Layer) yang artinya hub tidak menyaring menerjemahkan sesuatu, hanya mengetahui kecepatan transfer data dan susunan pin pada kabel. Sifat Hub : • Manage / umanaged • Stackable • Shared /switched • 10/100 Mbps Cara kerja alat ini adalah dengan cara mengirimkan sinyal paket data ke seluruh port pada hub sehingga paket data tersebut diterima oleh seluruh komputer yang berhubungan dengan hub tersebut kecuali komputer yang mengirimkan. Sinyal yang dikirimkan tersebut diulang-ulang walaupun paket data telah diterima oleh komputer tujuan. Hal ini menyebabkan fungsi collission lebih sering terjadi. Misalnya ketika ada pengiriman paket data dari port A ke Port B dan pada saat yang sama ada pengiriman paket data dari port C ke port D, maka akan terjadi tabrakan (collision) karena menggunakan jalur yang sama (jalur broadcast yang sama) sehingga paket data akan menjadi rusak yang mengakibatkan pengiriman ulang paket data. Jika hal ini sering terjadi maka collision yang terjadi dapat mengganggu aktifitas pengiriman paket data yang baru maupun ulangan. Hal ini......

Words: 1324 - Pages: 6

Sama Part 5 Force

...2.Evaluation of Business Environment (SWOT/5-Forces Model) 1. Evaluate the progress Cathay Pacific has made on outsourcing their IT activities. Do their ideas make sense to you? Why? 1. Threat of new entrants--LOW * Large capital requirements * Industry regulation * Technical requirements * Pilot shortages * Government control () The airline industry requires large capital and high technical. Also, there are a lot of regulations within the industry. And many government now put pressures on new start-up aviation companies, take China as an example, Civil Aviation Administration of China now do not approve to set up new airline companies. New entrants into this field would face large barriers. Thus, the treat of new entrants is low. 2. Threat of substitutes—Medium * International routes-shipping * Domestic routes Long distance bus Railway High-speed rail… In the international routes, the substitute for airline is shipping. In domestic routes, the substitutes are long distance bus, railway, and high-speed rail. Although, these would take more time to reach destination. However, they are cost- effective choices especially the high-speed rail comparing with airplane. High-speed rail is gradually operating in a large scale with convenience and comfort. There is a saying that in the future, once the airplane could reach, so could high-speed rail. So we judge the threat of substitutes is medium. 3. Bargaining power of suppliers—LOW ...

Words: 561 - Pages: 3

Performance Measurement

...menjadi laibilitas) | Sama dengan PSAK, kecuali informasi yang disajikan dalam neraca, yang menghilangkan pos:  * Aset keuangan * Properti investasi yang diukur pada nilai wajar (ED PSAK 1) * Aset biolojik yang diukur pada biaya perolehan dan nilai wajar (ED PSAK 1) * Kewajiban berbunga jangka panjang * Aset dan kewajiban pajak tangguhan * Kepentingan nonpengendalian | 2 | Laporan Laba Rugi | * Laporan laba rugi komprehensif * Informasi yang disajikan dalam laporan Laba Rugi Komprehensif * Laba rugi selama periode * Pendapatan komprehensif lain selama periode * Informasi yang disajikan dalam laporan laba rugi komprehensif atau catatan atas laporan keuangan | Tidak sama dengan PSAK yang menggunakan istilah laporan laba rugi komprehensif, SAK ETAP menggunakan istilah laporan laba rugi. | 3 | Penyajian Perubahan Ekuitas | | Sama dengan PSAK, kecuali untuk beberapa hal yang terkait pendapatan komprehensif lain. | 4 | Catatan Atas Laporan Keuangan | * Catatan atas laporan keuangan * Struktur * Pengungkapan kebijakan Akuntansi * Sumber estimasi ketidakpastian * Modal (ED PSAK 1) * Pengungkapan lain | Sama dengan PSAK, kecuali pengungkapan modal. | 5 | Laporan Arus Kas | * Arus kas aktivitas operasi: metode langsung dan tidak langsung * Arus kas aktivitas investasi * Arus kas aktivitas pendanaan * Arus kas mata uang asing * Arus kas bunga dan dividen, pajak penghasilan, transaksi non-kas | Sama dengan PSAK kecuali: ...

Words: 1079 - Pages: 5

Audit

...setiap atribut memerlukan pertimbangan professional auditor. TER merupakan tingkat pengecualian tertinggi yang akan diizinkan auditor dalam pengendalian yang sedang diuji dan masih bersedia menyimpulkan bahwa pengendalian telah berjalan efektif (dan/atau tingkat salah saji moneter dalam dalam transaksi masih dapat diterima). TER sangat cocok untuk masalah materialitas sehingga dipengaruhi baik oleh difinisi maupun arti penting atribut dalam rencana audit. Jika hanya satu pengendalian internal yang dilakukan untuk mendukung penilaian risiko pengendalian yang rendah bagi satu tujuan, TER untuk atribut akan lebih rendah ketimbang jika berbagai pengendalian digunakan untuk mendukung penilaian risiko pengendalian yang rendah bagi tujuan yang sama. TER dapat memiliki dampak yang signifikan terhadap ukuran sampel. TER yang rendah akan memerlukan ukuran sampel yang lebih besar ketimbang TER yang tinggi. Untuk sampling audit dalam pengujian pengendalian dan pengujian subtantif atas transaksi risiko tersebut disebut sebagai risiko yang dapat diterima atas penilaian risiko pengendalian yang terlalu rendah (acceptable risk of assessing control risk (ARACR) too low). ARACR mengukur risiko yang bersedia ditanggung auditor untuk menerima suatu pengendalian sebagai efektif (atau tingkat salah saji sebagai dapat ditoleransi) apabila tingkat pengecualian populasi sebenarnya (TER). ARACR merupakan ukuran risiko sampling auditor. Dalam memilih ARACR yang tepat untuk setiap atribut, auditor......

Words: 1887 - Pages: 8

Soundbuzz

...harus mereka lakukan, sehingga membuat mereka terus ada hingga saat ini. Sondbuzz telah menghadapai bayak tantangan terutama dalam perubahan tren yang ada dalam masyarakat. Bayak strategi yang digunakan oleh perusahaan ini yang berkaitan dengan strategi keuunggulan kompetitif misalnya saja pada tahun 2000 soundbuzz memutuskan untuk menjalin kerja sama dengan Lycos untuk memperlebar pasarnya mencakup hampir seluruh asia. Pada tahun 2001 soundbuzz kemabali menggunakan B2B karena kondisi pasar menunjukan bahwa konsumen lebih tertarik pada situs yang menyediakan jasa gratis unduh.pada tahun 2002 soundbuzz membuat varian produk perusahaan mengembangkan software diamana hiburan seperti halnya music dapat menjadi bagian dari handphone costumer misanya saja ringtone atau text messaging. Pada tahun 2005 sondbuzz berkerja sama dengan SingNet dan Pacific Net sehingga memungkinkan konsumen menggunakan system billing pelanggan di ISP pun dapat mendownload langsung di Sounbuzz dan nanti akan ditaguh pada akhir bulan. soundbuzz meluncur ke Negara amerika dan mengeluarkan variasi produk baru. Dan yang terakhir pada tahun 2008 soundbuzz bekerja sama dengan Motorola yang merupakan perusahaan besar di Asia. Hal ini diharpkan dapat meningkatkan citra perusahaan pada konsumen. 2. Jasa mengenai toko online music sungguh menarik hal ini merupakan peluang besar pada tahun 1999 dimana sounbuzz baru berdiri pada saat itu masih sedikit orang yang mengerti dengan internet sehingga......

Words: 792 - Pages: 4

Eeo (Equal Employment Opportunity)

...Equal Employment Opportunity di buat dengan tujuan agar perusahaan dapat melaksanakan dan mendukung kesejahteraan kesempatan dan perlakuan dalam pekerjaan dan jabatan di Indonesia. Program kesempatan dan perlakuan yang sama dalam pekerjaan sangat penting untuk mempromosikan persamaan dan mengurangi diskriminasi dalam pekerjaan dan jabatan dengan dasar ras, warna kulit, jenis kelamin, agama/kepercayaan, politik dan status sosial. Gambaran kesenjangan gender di tempat kerja, baik di sektor formal maupun informal, dapat dilihat dari indikator pasar kerja. Survei Angkatan Kerja Nasional (SAKERNAS) 2004 mencatat bahwa jumlah perempuan usia kerja di atas 15 tahun adalah 50,2% dari 153.923.648 penduduk usia kerja. Akan tetapi, tingkat partisipasi angkatan kerja (TPAK) perempuan hanya 49,2% sementara angka TPAK laki-laki mencapai 86,0%. Kesenjangan ini juga tercermin dari prosentase jam kerja. Ada 74,9% pekerja/buruh laki-laki yang bekerja penuh waktu, sedangkan pekerja/buruh perempuan yang bekerja penuh waktu hanya 54,6%. Kesenjangan kesempatan antara perempuan dan laki laki di bidang apapun termasuk dalam dunia kerja, sudah lama terjadi. Tetapi, Indonesia tidak mengenal adanya perbedaan tersebut. Hal ini tercantum pada: • UUD 1945 : Pengakuan hak yang sama antara perempuan dan laki-laki • Pasal 27 ayat 1 : Segala warga negara bersamaan kedudukannya di dalam hukum dan pemerintahan dan wajib menjunjung hukum dan pemerintahan itu dengan tidak ada kecualinya. •......

Words: 1750 - Pages: 7

Markstrat Competitor Analysis

...main competitors for our SUSI product could be SAMA, SALT, SIRO, SIBI and SYGU as these products seem to be well aware in the same markets as those for SUSI – namely the markets for singles and others. However, the market shares consumer panel indicated that whilst all the brands were well aware, the biggest players in the others market are SAMA, SIRO, SUSI, and SIBI and in singles market are SIBI, SYGU and SALT, respectively. In period 1, we observed from the perceptual map that only SUSI, SAMA and SIRO are interested in others market and all three products are similar on semantic scales. Nevertheless, SUSI managed to gain around 3% of market share based on unit sales while SAMA and SIRO lost theirs around 3.2% and 6% respectively. In addition to SUSI, the lost went to SALT and SIBI, the products of better quality and higher price, both from the same firms that manufacture SAMA and SIRO, hence, firm A and I were cannibalising their own sales. Recognising that SAMA was still far from the ideal position in others market, in period 2, firm A brought out a new and improved product SAMP ( a better version of SAMA), a product that was placed much closer to an ideal position in others market. Our firm has also developed a new product SUSA ( a better version of SUSI), of which will be introduced in period 3 and used to compete heads on with SAMP. SAMP has been cannibalising SAMA further and we are suspecting that firm A maybe phasing out SAMA once SAMP is well recognised. Once our......

Words: 443 - Pages: 2

Asal

...Chapter 10 1. Five Strategic option global market place • Product and Communication Extension – Dual Extension Program promosi yang di luar negeri sama dengan dalam negeri • Product Extension – Communications Adaptation Produknya sama tetapi cara promosinya berbeda (disesuaikan dengan negara yang dituju) • Product Adaptation – Communications Extension Produknya disesuaikan, pesan promosinya sama • Product and Communications Adaptation – Dual Adaptation Produk dan pesan promosi disesuaikan ke negara bersangkutan • Product Invention Produknya belom pernah ada di dunia 2. Why Multinational Company use product strategy? • Common customer needs: produk yg disetiap negara ada cth coca – cola, pepsi, kfc, mcd • Global customers: perusahaan b2b memasarkan produk ke perusahaan multinasional. Perusahaan multinasional tersebut melakukan strategi global. Perusahaan asing tersebut produknya ttp sama • Scale economies: • Time-to-market: perusahaan berlomba2 menjual produknyake luar negeri secepat mungkin supaya gak rubah2 lagi dan makan waktu lama. Jadi pakai global strategy • Regional market agreements: perjanjian regional yg dimana semua produknya sama. Cth ASEAN ada 9 negara culturenya hampir sama jadi seleranya sama Chapter 11 3. Mengapa brand equity suatu negara berbeda dgn negara lain? • History Misalnya Coca-Cola pemasarannya di Amerika dulu biar konsisten. Jadi brand equity Coca-Cola di Amerika tinggi • Competitive Climate Pesaing coca-cola kayak pepsi kalah......

Words: 406 - Pages: 2

Beam Calculation Using Solidworks

...skala 1:10. Langkah 4 Lanjutkan membuat rangka jembatan truss dengan langkah yang sama. Langkah 5 Setelah konstruksi jembatan sudah jadi, beri material baja karbon. Kemudian klik Beam Calculator pada tab Office Product. Beam Calculator dialog box menghasilkan perhitungan defleksi dan juga menghitung stress/tegangan pada cross section dari structural steel. Defleksi adalah perubahan bentuk pada balok dalam arah y akibat adanya pembebanan vertikal yang diberikan pada balok atau batang. Deformasi pada balok dapat dijelaskan berdasarkan defleksi balok dari posisi sebelumnya mengalami pembebanan. Langkah 6 Setelah Beam Calculator dialog box muncul, ganti unit menjadi Metric dan klik Y local axis. Langkah 7 Klik beam dan pilih jenis dari beam. Untuk rangka jembatan ini, dipilih beam jenis HP Beam 8x36. Kemudian klik Beam Calculator. Setelah jenis beam dipilih, maka secara otomatis, kolom untuk modulus elastisitas serta momen inersianya telah terisi. Langkah 8 Setelah memilih jenis beam, pilih load type dan pilih supported at both ends, uniformly loaded, karena beam di support di masing-masing ujungnya dan beban yang akan dihitung berada disepanjang beam. Langkah 9 Kemudian masukkan nilai dari panjang beamnya. Karena menggunakan skala 1:10, maka dimasukkan 800mm untuk length dari jembatan. Untuk beban, 1kg = 9,8N. Setelah melakukan perhitungan, dimasukkan angka 401800N atau sama dengan 41 ton untuk loadnya lalu klik Solve. Langkah 10 Solidworks akan......

Words: 682 - Pages: 3

Indeks and Log

...'persamaan' pada tajuk kita kali. Tapi, maksud persamaan ialah dua ungkapan dihubungkan dengan tanda sama dengan ( = ). Gitu dongg.  Contoh ungkapan : x + 4, 6, y - 7. Ini dipanggil ungkapan. Jika persamaan pula : x + 4 = 5. Ini baru dipanggil satu persamaan.  Ok, soalan persamaan Indeks dan Logaritma merupakan soalan yang agak femes dalam kertas 1 Matematik Tambahan SPM. Pernah satu tahun, soalan log muncul dalam Kertas 2 - 2011.  Apa yang diperlukan seorang pelajar semasa mengendalikan masalah penyelesaian persamaan ini ialah : 1. Kemahiran pemfaktoran 2. Mahir dengan hukum indeks/logaritma 3. Mahir menukarkan dari indeks kepada log dan sebaliknya.  4. Penukaran asas bagi logaritma. Kemahiran pemfaktoran biasanya diperlukan semasa menjawab soalan persamaan indeks. Kita teruskan kepada contoh :  Berikut merupakan langkah-langkah penyelesaian :  Kalau mengikut pengalaman saya, ramai pelajar pening dengan proses pemfaktoran. Pening? Jika pening, gunakan cara penggantian. Biarkan setiap nombor yang ingin difaktorkan menjadi algebra. Saya ambil contoh yang sama.  Biar lambat asal selamat. Tapi, kalau dah biasa, mesti cepat! Lepas selesai proses pemfaktoran, sila gantikan semula algebra-algebra tersebut dengan nombor asal. Asas mestilah sama, barulah proses penyelesaian boleh dilakukan.  Contoh lagi :  Nota : Apabila dua nombor mempunyai nilai indeks yang sama, dan dihubungkan dengan operasi darab atau bahagi, maka mereka dapat digabungkan.......

Words: 305 - Pages: 2

Hak Para Stakeholder

...HAK PARA STAKEHOLDER DAN MENGELOLA KEANEKARAGAMAN TENAGA KERJA DALAMORGANISASI BISNISSHAREHOLDERS VS STAKEHOLDERS Shareholders dan Stakeholders Dua kata bahasa Inggris tersebut kedengarannya hampir sama ataumendekati sama, dan memang keduanya terkait dengan hal yang sama, yaitu tata kelola suatu organisasi korporasi. “Hampir sama” atau “mendekati sama” berarti tidak sama persis. Dalam beberapa konteks, memang harus dibedakan secara tegas agar tidak menimbulkan kerancuan dalammemahami organisasi terkait dan dalam mengidentifkasi hak, kewenangan dan kewajiban masing-masing shareholders dan stakeholders. Sebutan bahasa Indonesia,“(para) pemegang saham” untuk shareholders dan “(para) pemangku kepentingan” untuk stakeholders memang lebih memperlihatkan perbedaan antara keduanya. APAKAH ITU STAKEHOLDER? Menurut wikipedia.org, “Stakeholder dapat diartikan sebagai segenap pihak yang terkait dengan isudan permasalahan yang sedang diangkat. Misalnya bilamana isu perikanan, maka stakeholder dalam hal ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan isu perikanan, seperti nelayan, masyarakat pesisir, pemilik kapal, anak buah kapal, pedagang ikan, pengolah ikan, pembudidaya ikan, pemerintah, pihak swasta di bidang perikanan, dan sebagainya. Stakeholder dalam hal ini dapat juga dinamakan pemangku kepentingan.” Secara sederhana, stakeholder sering dinyatakan sebagai para pihak, lintas pelaku, atau pihak-pihakyang terkait dengan suatu issu atau suatu rencana. Dalam buku Cultivating Peace,......

Words: 356 - Pages: 2

Suara Fortuna

... LASMI LAILA FADHILLA A2B009137 Konflik dalam the Importance being Earnest adalah ketika Jack dan Algy sama-sama melakukan kebohongan dalam menciptakan sosok khayalan. Ketika mereka bersama sama di pertemukan dalam satu tempat, akhinya terungkap bahwa Jack adalah saudara kandung algy. Tipe konflik yang terjadi adalah konflik moral dan emosional. Tidak ada konflik fisik dalam drama ini. Konflik moral dan emosional ketika Jack mengatakan bahwa Ernest sudah meninggal, sedangkan pada saat itu Algy datang dengan mengaku sebagai Ernest. Algernon dan Jack sama sama mempunyai sifat tidak jujur. Mereka berdua sama sama melakukan kebohongan dengan membuat sosok khayalan untuk alasan mereka melakukan sesuatu atau pergi ke suatu tempat lain. Setting cerita ini berada di London dan di desa. Perbedaan nya dimanaJack tinggal di pedesaan yang penuh dengan pemandangn alam sedangkan Algy tinggal di kota yang penuh dengan kehidupan modern sperti fashion, bisnis, dsb. The characterization - Algernon Sosok pria yang ingin melamar adik asuh Jack bernama Cecily. Dia menciptakan sosok khayalan bernama Bunbury dan pada akhirnya dia mengaku sebagai Ernest untuk bisa mendapatkan hati Cecily. - Jack Sosok pria yang mengaku sebagai Ernest di kota. Dia bertujuan agar dia bisa pergi sesuka nya ke kota dengan alasan menjenguk adiknya yang sakit. -Lady Bracknell Ibu dari Gwendolen, sosok wanita yang di sukai Jack/Ernest. Tipe orang yang pemilih dan menginkan seorang lelaki yang berlatar...

Words: 613 - Pages: 3

Cumplimiento de Objetivos

...Cumplimiento de Objetivos Plan Valor estimado Real % Desviación Comentarios 1) Incrementar el nivel de recordación de marca en un 2% en SAMA 2) Incrementar el nivel de distribución de nuestros productos mediante una mejora de cobertura en el canal DEPARTMENT STORES en un 3% 3) Aumentar la participacion de mercado de la marca SAMA en unidades vendidas,en el segmento de others en un 5% para el siguiente periodo 4) Aumentar la participacion de mercado del producto SAL1 en unidades vendidas ,en el segmento de High earners en un 15% para el siguiente periodo 5)Seguir creciendo en el mercado brindando productos de calidad y aumentando cada periodo las ventas en unidades a una tasa del 10% 6)Tener la mayor intención de compra en el mercado de others 65% para SAMA y high earnes 55% para SALT 1) Aumentar la producción, publicidad e incremento de ventas 2) Aumentar la producción, publicidad e incremento de ventas 3)Aumentar la producción, inversión en publicidad y fuerza de ventas en el segmento others. 4)Aumentar la producción, inversión en publicidad y fuerza de ventas en el segmento high earners 2% 3% 5% 15% 10% SAMA 65% SALT......

Words: 383 - Pages: 2

Романтика | Fear The Walking Dead Saison 4 | Android